スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チーズケーキのレシピ

お気楽主婦さんのご要望にお応えし。レシピです。

 

1.クリームチーズ100gと砂糖15gとヨーグルト30gと牛乳150ccを鍋にいれてフツフツさせて溶かす。

2.そこに、小麦粉60gをふるいながらいれて、卵黄(Lサイズ4個分)を1つずついれてまぜる。

3.ボールに卵白(Lサイズ4個分)を泡立てて、そこに砂糖55gいれてまぜる。

4.2に3をいれてまぜる。

5.150度で15分焼いて140度でお湯を張って45分焼く。型は18センチ。
型に4を入れたらアルミホイルで蓋をしておくこと。じゃないと、蒸し焼きになるから、水が中にはいっちゃうから。

いじょう。

出来上がりまでに、私は1.5時間でした。チーズケーキ

関連記事
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。